「とら食堂 松戸分店」の暖簾。
メニューは、シンプル。
ファンが多い。昼前から満席。
焼豚麺 味玉入り 880円。
980円のところ、麺を半分にしたので、−100円。
スープは濃くはないが、鶏と野菜の味と香りがする。
とろりとした味玉。
塩焼豚麺 930円。
チャーシューが盛りだくさん。
上から見えるだけではなく、隠れチャーシューがあって10枚くらい。
味と厚みと大きさが目玉。
「とら系」の店のポスターが貼ってあった。
「とら食堂」は、白河の本家を発祥として関東、九州、東北に受け継がれているという。
ここ「松戸 分店」は、本家直伝の技を守っている。
これは、前に行ったことがある、福島県白河市にある「とら食堂」の看板。
こちらが本家になる。
田んぼの中に突然出て来る、とっても繁盛な店。