<天然素材のスープと手打ち麺>
玄関は食堂らしいが、ここにたどり着くまで
が大変だった。田園地帯の集落をウネウネと
進み、「道に迷った?」と思うころに突然現
れた。
毎日、行列ができるらしい。
シンプルなメニューが壁にある。
さっぱりした醤油味の「手打ち中華」。
容器に用意されている刻みタマネギをたっぷ
り入れる。タマネギは辛いというよりも甘い。
「焼豚ワンタンメン」。
歯ごたえのある肉とやわらかい肉が並ぶ。
ワンタンにも味がしっかりついている。
大盛りかと思うほど量も多く、満足。
一歩店を出ると目の前に田んぼが広がる。
行列はまだまだ続いていた。
「とら食堂」白河ラーメンの元祖