宇宙人のように角がツンツンしている。
名前は「コールラビ」。
生でも食べられるので、薄切りでサラダ、そして、炒め物・煮物・汁物にもなるそうだ。漬物もオーケー。
味や食感は、キャベツとカブとダイコンに似ているらしい。
6月と7月が旬とのこと。
今回は、姿を見てビックリして帰ってきてしまった。
この次は宇宙人を連れて帰ろう!
宇宙人のように角がツンツンしている。
名前は「コールラビ」。
生でも食べられるので、薄切りでサラダ、そして、炒め物・煮物・汁物にもなるそうだ。漬物もオーケー。
味や食感は、キャベツとカブとダイコンに似ているらしい。
6月と7月が旬とのこと。
今回は、姿を見てビックリして帰ってきてしまった。
この次は宇宙人を連れて帰ろう!